Franchi. Cada envase incluye 20 tacos de madera con micelio de shiitake, también conocidos como pelletas, listos para inocular troncos y tocones. Este sistema de tacos, también llamado pellets, es más cómodo y seguro que el micelio en grano para la inoculación de troncos, ya que se aplica con facilidad y soporta mejor el clima exterior en inoculaciones directas (tocones, árboles caídos, etc.). Para el cultivo, preferiblemente use troncos frescos de álamo, sauce u otros frondosos de hoja ancha como chopo, abedul, haya, roble, encina, o eucalipto, evitando madera vieja para reducir riesgos de otros hongos. La técnica es sencilla: para empezar, haga agujeros de 8 mm en el tronco, dejando un espacio de 15 a 20 cm entre ellos. Con un martillo, introduzca los tacos de micelio en cada agujero y luego envuelva el tronco en plástico para incubar durante 3 meses a una temperatura de 20-25 °C, y envuélvalo en plástico para su incubación. Una vez completado este proceso, retire el plástico y coloque el tronco en el jardín enterrando dos tercios en la tierra y protegiéndolo del sol y el viento, en el sótano o rincón sombreado de la casa.
Así, producirá setas varias veces, las setas comenzarán a crecer entre 4 y 8 meses después de la siembra y continuarán produciendo varias veces al año, en primavera y otoño,tanto en primavera como en otoño, durante 3 a 5 años.
PESO VOLUMETRICO CON EMBALAJE 125 GRAMOS
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