Batlle. Es una variedad de invierno, muy resistente al frío. Al sufrir menos micro-heridas por el hielo, hace que resista mejor a las infecciones bacterianas y virosis, que son problemas frecuentes que merman la producción. Tiene un amplio periodo de siembra, a pesar de ser una variedad de invierno, admite siembras de primavera. Su periodo de floración comienza y termina más tarde que el resto de variedades comerciales, lo cual hace que evite mejor las heladas tardías y aumente su producción.
TÉCNICAS DE CULTIVO
Suelo: no es muy exigente en terreno, aunque los mejores rendimientos los da en suelos bien drenados, sueltos y profundos. No admite suelos muy fuertes y con exceso de humedad.
Siembra: Dosis: 180-200 Kg/ha. PMG 160-180 grs. De fin de Noviembre a primeros de Febrero. Recomendado para zonas templadas desde regadios a secanos frescales y semifrescales.
Abonado: 400 kg/Ha de 9-18-27 ó 500 kg/Ha de 8-15-15.
Riegos: 2 a 3 riegos suelen ser suficientes para desarrollar correctamente el cultivo.
Herbicidas: Es importante que el cultivo esté limpio de malas hierbas para su apropiada recolección. Elegir el más apropiado dentro de la gama existente.
MORFOLOGÍA: TIPO VEGETACIÓN: Afila. COLOR: Verde-azulada. PORTE: Medio-alto 60-90 cm. COLOR FLOR: Blanca. COLOR SEMILLA: Crema
TOLERANCIA A ENFERMEDADES Y FISIOPATIAS: OIDIO (ERYSIPHE POLYGONI): Media-Alta. ANTRACNOSIS (ASCOCHYTA PISI): Media-Alta. BACTERIOSIS (PSEUDOMONAS SYRINGAE): Alta. MILDIU (PERONOSPORA PISI): Media-Alta. ENCAMADO: Medio-Alta. RESISTENCIA AL FRÍO: Media-Alta.
CICLO DE CULTIVO: ALTERNATIVIDAD: Media-Alta. DESARROLLO INVERNAL: Medio. PRECOCIDAD FLORACIÓN: Medio-Precoz. DURACIÓN FLORACIÓN: Medio. PRECOCIDAD DE LA MADUREZ: Precoz.
CALIDAD GRANO PIENSO: PROTEINA: Alta 20-25%.
PESO VOLUMETRICO CON EMBALAJE 27,50 KILOS
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