ARVEJAS, PITOS o ALMORTAS (100 gr.).

SKU
39GLLE39/50
Información importante
Sobre pedido, retrasa las entregas 3-10 días.
1,56 €

Franchi. Lathyrus sativus. Variedad semiprecoz. Planta con porte semipostrado, con vainas de 2 a 5 granos de color blanco o marrón. Se siembra en otoño y principio sde primavera a 40/50 centímetros y razón de 15 gramos/m2. Se cosecha al principios de verano.

 Otras denominacines por las que se le conoce son: alverjón, arvejo cantudo, arvejote, bichas, cantuda, cicércula, chícharo, diente de muerto, fríjol de yerba, garbanzo de yerba, guija, muela, pedruelo, pinsol, pito o tito.

La harina de almorta se consume en muchos pueblos españoles y constituye la base de las gachas manchegas. Son un complemento en sopas, guisos, ensaladas y otros platos salados. Baja en grasas y con alto contenido en fibra. Su abuso puede producir una enfermedad denominada latirosis o latirismo, afección de parálisis muscular, debido a su composición de ciertos aminoácidos llamados latirógenos que plantean problemas neurotóxicos en las personas.

PESO VOLUMETRICO CON EMBALAJE 125 GRAMOS