Planta de 1 año en bolsa - patrón Franco - 1ª fuerza. Altura 100-120 cm. Habitualmente vienen despuntados.
Desarrollo del Árbol: Medio-alto. Porte abierto, fácil manejo, buen rendimiento en fructificación.
Floración: Floración tardía o extratardía (según el clon dentro de la serie Aprix®).
Forma del Fruto: Fruto de forma redondeada, firme y de calidad gourmet.
Calibre del Fruto: Calibre AA / AAAA (*).
Productividad: Muy buena, con fructificación abundante y manejo sencillo del árbol.
Color de la Piel: Coloración parcial siendo desde el 30 % de superficie en rojo hasta el 100%. (**).
Época de Maduración: De 28 de Mayo a 28 de Junio. (*)
Observaciones: Variedades con excelente calidad gustativa, muy aromáticas y dulces al punto de maduración, especialmente en el caso de Aprix® 116. Autofértiles, lo que facilita su cultivo tanto en huertos como zonas profesionales.
Recomendamos que valore si necesita efectuar 2 pedidos separados, o esperar a recibirlo todo junto.
PESO VOLUMETRICO CON EMBALAJE 11,00 KILOS
Nota: Si desean adquirir planta profesional a raíz desnuda, les facilitaremos el contacto del dueño de la variedad para que puedan gestionar el pedido directamente. Tengan en cuenta que existe un pedido mínimo de 100 plantas y que la venta se realiza mediante contrato.
(*) Calibre del fruto y Maduración
Aprix® 9 y 33 alcanzan un calibre AA, lo cual corresponde a frutos de tamaño medio, firmes y muy uniformes.
Aprix® 20 se sitúa claramente en la gama más alta de tamaño (AAA / AAAA), ideal para mercados que valoran la dimensión y uniformidad.
Aprix® 116, aunque menos grande que Aprix® 20, ofrece frutos de calibre AAA con gran firmeza (55–57 mm).
Aprix® (14-1-7) cubre el rango intermedio alto con calibre AA-AAA, presentando buena homogeneidad y apetecible aspecto visual.
(**) Color de la Piel
Aprix® 9: Presenta una coloración con un 30–40 % de superficie en rojo, en forma de “blush” mate y con un aspecto aterciopelado.
Aprix® 33: Exhibe un 40–60 % de superficie en rojo brillante, también con un efecto “blush” y textura aterciopelada.
Aprix® 20: El fruto muestra una coloración donde 50–75 % de la superficie está cubierta por rojo-rosa muy brillante.
Aprix® 116: Al igual que Aprix® 20, la piel tiene 50–75 % de color rojo-rosa muy brillante. Además, se caracteriza por una piel bicolor muy brillante, aspecto completamente redondo y un toque de color que da un aspecto muy atractivo.
Aprix® (14-1-7): Ofrece un color completamente rojo en el 100 % de la superficie, con un aspecto aterciopelado y gran brillo.